«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Лартруво»: первое за 40 лет лекарство против саркомы мягких тканей

Оларатумаб, подготовленный Eli Lilly, предназначен для применения вместе с химиотерапевтическим доксорубицином.

Коротко

  • «Илай Лилли» (Eli Lilly) заручилась разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый препарат «Лартруво» (Lartruvo, оларатумаб) для применения в сочетании с доксорубицином среди взрослых пациентов с распространенной саркомой мягких тканей с гистологическим подтипом, пригодным для антрациклиновой терапии и не поддающимся лечению радиотерапией или хирургическим вмешательством. Лекарственное средство проходило в рамках процедуры ускоренного одобрения.
  • «Лартруво» стал первым за четыре десятилетия медикаментом, одобренным в качестве первоочередного назначения при ведении саркомы мягких тканей.
  • Моноклональное антитело оларатумаб (olaratumab) связывается с альфа-рецептором фактора роста тромбоцитов (PDGFRα) — рецепторной тирозинкиназой, экспрессирующей на клетках мезенхимального происхождения. Проходящая через PDGFRα сигнализация необходима для клеточного роста, хемотаксиса, дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток. В случае сверхэкспрессии наблюдаются пролиферация раковых клеток, метастазирование и поддержка опухолевого микроокружения. Взаимодействие между оларатумабом и PDGFRα предотвращает связывание последнего с димерными лигандами PDGF-AA и PDGF-BB, блокирует индуцированную PDGF-AA, PDGF-BB и PDGF-CC рецепторную активацию, подавляет сигнализацию в нижележащем каскаде PDGFRα.

«Лартруво»: первое за 40 лет лекарство против саркомы мягких тканей

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ