«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Тецентрик» плюс «Авастин»: иммуноонкологическое лечение гепатоцеллюлярной карциномы

Новый способ первоочередной терапии рака печени.

Коротко

  • «Дженентек» (Genentech), входящая в состав «Рош» (Roche), получила регуляторное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение сочетания из «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) и «Авастина» (Avastin, бевацизумаб) в лечении неоперабельной или метастатической гепатоцеллюлярной карциномы у пациентов, прежде не проходивших системную терапию.
  • По всем ключевым клиническим показателям иммуноонкологическая комбинация оказалась эффективнее нынешнего стандарта первоочередного лечения рака печени в лице «Нексавара» (Nexavar, сорафениб) авторства «Байер» (Bayer). Новейший подход также опередил схожий мультикиназный ингибитор «Ленвима» (Lenvima, ленватиниб), который продвигают «Эйсай» (Eisai) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и который относительно недавно проник в терапию первой линии гепатоцеллюлярной карциномы благодаря сравнимой с сорафенибом результативности.
  • Появление новой фармакотерапии рака печени, — за минувшие двенадцать лет первой, продлевающей жизнь, — более чем востребовано, ведь это онкологическое заболевание, будучи невероятно сложным для терапии на распространенной стадии, характеризуется высочайшей летальностью.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR