Janssen попробует зарегистрировать гуселькумаб

«Янссен» (Janssen), входящая в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию экспериментального препарата гуселькумаб (guselkumab) для лечения псориаза умеренной и тяжелой степени.

Гуселькумаб, будучи моноклональным антителом против интерлейкина 23, достойно себя показал в фазе III клинических исследований. Так, молекула опередила извечный «Хумира» (Humira, адалимумаб) авторства «ЭббВи» (AbbVie), зафиксировав на 16-й неделе терапевтического курса более высокую пропорцию пациентов, избавившихся от симптомов псориаза или сокративших их до минимального уровня. Ответ в группе гуселькумаба характеризовался устойчивостью, сохраняясь вплоть до 48-й недели.

«Мосмедпрепараты»

На рынке противопсориатических средств наблюдается изрядное давление. В январе прошлого года «Новартис» (Novartis) вывела на сцену «Козэнтикс» (Cosentyx, секукинумаб), уже через год расширив спектр его назначений, добавив псориатический артрит и анкилозирующий спондилит. В марте о себе заявил «Талс» (Taltz, иксекизумаб), разработанный «Илай Лилли» (Eli Lilly). Разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ожидает «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International) со своим бродалумабом (brodalumab), лицензированным у «АстраЗенека» (AstraZeneca) и в июле получившим одобрение консультативного комитета при регуляторе.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.