«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Методоксин не справился с синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Alcobra провалила испытания этого препарата, уже разрешенного для купирования алкогольной интоксикации.

В прошлогоднем сентябре «Алкобра» (Alcobra) приняла на себя удар, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поставило на паузу клинические испытания метадоксина (metadoxine) с продленным высвобождением. Теперь же препарату грозит сокрушительная опасность быть вычеркнутым напрочь. Курс акций израильской компании потерял сразу 40%.

В фазе III клинических исследований MEASURE метадоксин, изучаемый среди взрослых пациентов с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), не смог продемонстрировать статистически значимое различие в сравнении с плацебо по оценочной шкале Коннера (CAARS).

«Алкобра», располагающая 50 млн долларов наличности, продолжит тестировать метадоксин среди страдающих синдромом ломкой X-хромосомы (синдромом Мартина — Белл). За пределами США метадоксин разрешен в качестве антидота при алкогольной интоксикации и для профилактики формирования алкогольного цирроза печени. Медикамент, будучи селективным антагонистом подтипа 5-HT2B серотонинового рецептора с высокой аффинностью к ГАМК-транспортеру, усиливает активность ацетальдегидрогеназы, тем самым ускоряя элиминацию алкоголя, препятствуя накоплению эфиров жирных кислот в печени, увеличивая уровень глутатиона в гепатоцитах, предотвращая перекисное окисление липидов, блокируя отложение коллагена.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR