«Верили лайф сайенсиз» (Verily Life Sciences), медико-биологическое подразделение Alphabet, материнской компании Google, пригласило на работу Роберта Кейлифа (Robert Califf), экс-главу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), руководившего регулятором в период с февраля 2016 года по январь 2017-го. Точная должность нового сотрудника пока неизвестна. Сам Роберт неоднократно указывал на свой интерес к информационным технологиям и желание заполнить пробел между здравоохранением, вычислениями и информацией.

Есть мнение, что Кейлиф примкнет к проекту Baseline длиной четыре года, призванному улучшить понимание того, как здоровое состояние человека превращается в болезнь еще при ранних симптомах. Для этого 10 тыс. добровольцев, причем как полностью здоровых, так и находящихся в высокой группе риска хронических заболеваний вроде диабета, согласились носить смарт-браслет Study Watch, отслеживающий широкий спектр физиологических показателей, а также пройти секвенирование своего генома. Проект «Верили», который позволит «создать карту человеческого здоровья», проводится совместно с Медицинскими школами при Университете Дюка и Стэнфордском университете.

Для «Верили», которая уже сотрудничает с рядом фармацевтических компаний, включая «Санофи» (Sanofi), «Новартис» (Novartis), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), экспертиза Роберта Кейлифа однозначно окажется полезной, учитывая его тесные связи с отраслью и FDA.