Клинические испытания EU-TREAT, призванные оценить эффективность гликемического контроля посредством сравнения базальных инсулинов среди пациентов с диабетом 1-го и 2-го типов, выявили, что шесть месяцев спустя после перехода на использование «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек) уровень гликированного гемоглобина (A1C) снизился в большей степени, нежели в случае применения «Лантуса» (Lantus, инсулин гларгин) и «Левемира» (Levemir, инсулин детемир). За первым и третьим препаратами стоит «Ново Нордиск», второй принадлежит «Санофи» (Sanofi). Результаты сохранялись на протяжении 12 месяцев.

Исследования, вовлекшие 2550 пациентов, из которых 1717 респондентов страдают диабетом 1-го типа, а 833 — диабетом 2-го типа, установили, что «Тресиба» понижает уровень A1C соответственно на 0,2% и 0,5% больше. Частота случаев гипогликемии оказалась меньше в группе инсулина деглудека: на 85% и 92%. Удалось существенно снизить уровень глюкозы натощак: разница составила 18,7 и 23,7 мг/дл. Кроме того, получилось уменьшить общую ежедневную дозу инсулина: на 4,9 и 2,5 единиц.

«Мосмедпрепараты»

Попутно были представлены результаты ретроспективного анализа, проведенного при помощи платформы IBM Explorys и оценившего клиническую эффективность переключения 2162 американских пациентов с диабетом 2-го типа с какого-либо базального инсулина на «Тресиба». Засвидетельствовано, что инсулин деглудек значительно сильнее снижает уровень A1C (на 0,75% больше), а доля участников, достигших рекомендуемого значения A1C (меньше 7,0%), более чем удвоилась (с 5,3% до 12,4% после 90 дней терапии). Пропорция пациентов, столкнувшихся с одним и более гипогликемическими событиями, уменьшилась с 7,3% до 6,9%.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=TOa8F4FLleA

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Никак не можем подобрать дозировку и время введения Тресибы ребенку 2,5 года, беспокоит именно ночь: к 2-м часам ночи начинается падение сахара ниже 3,8, при засыпании не ниже 6,6, подкармливаем 0,4 хе, сахар выравнивается, а к 7 часам утра взлетает более 13, начинаем подкалавать 0,5, чуть опускается до 11, а к 9 утра опять поднимается выше 13. Если увеличить дозу на 0,5, начинаются ночью падения до 4 раз за ночь, если уменьшить на 0,5, то рвет потолок до 18. Это не ночи, а дежурства.