«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Суперрефрактерный эпилептический статус не поддался брексанолону

Sage Therapeutics не смогла добиться результативности от экспериментального аллостерического модулятора рецепторов ГАМКA.

Котировки «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics) обвалились на четверть после сообщения о провале клинических испытаний STATUS фазы III основного препарата-кандидата — экспериментального брексанолона (brexanolone), изучаемого в терапии суперрефрактерного эпилептического статуса (SRSE). Внутривенный брексанолон представляет собой аллостерический модулятор синаптических и экстрасинаптических рецепторов ГАМКA. Молекула также тестируется в случае послеродовой депрессии (PPD).

Брексанолон (brexanolone).
Брексанолон (brexanolone).

Речь идет об эпилептических припадках, продолжающихся свыше пяти минут, которые невозможно остановить ни бензодиазепинами, ни противосудорожными препаратами. По итогам пациентов, которым ставят диагноз рефрактерного эпилептического статуса (RSE), на 24 часа вводят в медикаментозную кому анестезирующими средствами. Если по выходе из нее приступы продолжаются, диагностируется суперрефрактерный эпилептический статус, эффективной терапии которого в настоящее время не существует.

Клинические исследования, охватившие 132 пациента с SRSE, изучили применение брексанолона на протяжении шести дней на фоне стандартных противосудорожных препаратов третьей линии. Тем из участников, кто не ответил на терапию, брексанолон в увеличенной дозе назначался еще в течение шести дней. Первичной конечной точки достичь не удалось: 43,9% испытуемых в группе брексанолона успешно отказались от противосудорожных лекарственных средств против 42,4% в группе плацебо (p=0,8775), не демонстрируя припадков на протяжении как минимум 24 часов по завершении терапевтического курса.

Суперрефрактерный эпилептический статус не поддался брексанолону
Конвейер экспериментальных лекарств «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ