«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ждем новый антибиотик омадациклин

«Паратек фармасьютикалс» (Paratek Pharmaceuticals) приступила к подаче заявки на регистрацию Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) экспериментального антибиотика омадациклина (omadacycline), относящегося к новому подклассу тетрациклиновых антибиотиков, известному как аминометилциклины, и ориентированного на терапию острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур (ABSSSI) и внебольничной бактериальной пневмонии (CABP). Попутно начата подготовка к клиническим испытаниям фаз II омадациклина против неосложненных инфекций мочевыводящих путей (cUTI) и острого пиелонефрита.

Кроме того, получены 5 млн долларов за совместный с «Аллерган» (Allergan) и ждущий одобрения регулятора тетрациклиновый антибиотик «Сейсара» (Seysara, сарециклин), предназначенный для лечения умеренно-тяжелого акне (угревой болезни).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ