«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Alnylam забрала себе РНК-интерференционный патисиран

«Алнайлам фармасьютикалс» (Alnylam Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) обновили условия альянса в стезе РНК-интерференционной (RNAi) терапии: первая забрала себе все права на программы лечения наследственного транстиретинового амилоидоза (hATTR) с полинейропатией (hATTR-PN), также известного как семейная амилоидная полинейропатия (FAP), — патисиран (patisiran) и ALN-TTRsc02. Французский фармгигант взамен получил фитусиран (fitusiran) для терапии гемофилии A и B. Реструктуризация поможет «Алнайлам» продолжить исследования гивосирана (givosiran) и цемдисирана (cemdisiran), изучаемых соответственно против острой печеночной порфирии и опосредованных комплементом заболеваний.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ