«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Immunomedics продала роялти на сацитузумаб говитекан

«Имьюномедикс» (Immunomedics) за 175 млн долларов наличными и 75 млн долларов акциями продала инвестиционной Royalty Pharma права на роялти от будущей реализации сацитузумаба говитекана (sacituzumab govitecan), конъюгата моноклонального антитела против широкого спектра солидных опухолей. Деньги нужны для продолжения изучения этого препарата-кандидата в терапии метастатического трижды негативного рака груди, распространенной уротелиальной карциномы, мелкоклеточного рака легких, рака поджелудочной железы, гепатоцеллюлярной карциномы и прочих показаний.

Сацитузумаб говитекан, сочетающий антитело hRS7, таргетированное на опухолеассоциированный трансдуктор кальциевого сигнала-2 (TROP-2, или EGP-1), с SN-38, активным метаболитом химиотерапевтического иринотекана, оскандалился в мае 2017 года, когда «Сиэтл джинетикс» (Seattle Genetics), готовой купить его за 2 млрд долларов плюс двузначное роялти, было резко отказано в сделке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ