«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Антисмысловой инотерсен появится летом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) до начала июля примет решение относительно заявки на приоритетную регистрацию антисмыслового инотерсена (inotersen), который «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) разработала для терапии наследственного транстиретинового амилоидоза (hATTR) с полинейропатией (hATTR-PN), также известного как семейная амилоидная полинейропатия (FAP). Более эффективной и безопасной альтернативой инотерсену выступит РНК-интерференционный патисиран (patisiran), созданный «Алнайлам фармасьютикалс» (Alnylam Pharmaceuticals), — он появится приблизительно тогда же.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ