Nestlé хочет завладеть потребительским бизнесом Merck KGaA

ОБНОВЛЕНО: 07.02.2018

Пищевой гигант «Нестле» (Nestlé), если верить отраслевым слухам, предлагает 5 млрд долларов за потребительский бизнес «Мерк КГаА» (Merck KGaA), включающий мультивитаминно-минеральные и пробиотические комплексы. Из торгов выбыли ирландская «Перриго» (Perrigo) и контролирующие «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel) инвестиционные группы Bain Capital и Cinven. Интерес всё еще выказывают «Рекитт Бэнкизер» (Reckitt Benckiser) и «Майлан» (Mylan). Окончательное решение немецкая химико-фармацевтическая компания примет в первом квартале.

Тем временем «Пфайзер» (Pfizer) не прочь продать такое же направление безрецептурных препаратов и потребительских продуктов, выручив за него 15–20 млрд долларов.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.