«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тецентрик» и «Бавенсио» изучат в комбинации с иммуномодулятором

«Форти Севен» (Forty Seven) привлекла «Дженентек» (Genentech), входящую в состав «Рош» (Roche), и заключила соглашение с «Мерк КГаА» (Merck KGaA), дабы провести клинические испытания комбинации своего экспериментального Hu5F9-G4 с их блокаторами лиганда белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1) — соответственно «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб) и «Бавенсио» (Bavencio, авелумаб). Сочетание будет изучено на пациентах с острым миелолейкозом, уротелиальной карциномой, раком яичников.

Моноклональное антитело Hu5F9-G4 таргетировано на CD47 (интегрин-ассоциированный протеин, IAP) — иммуномодулирующую молекулу, сверхэкспрессированную на раковых клетках и посылающую ингибирующие сигналы макрофагам. Связывание Hu5F9-G4 с CD47 «снимает тормоза» с макрофагов, разрешая им заниматься фагоцитозом раковых клеток, а также инициирует противоопухолевый иммунный ответ T-лимфоцитов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ