«Адинови» появится в Европе

ОБНОВЛЕНО: 07.02.2018

«Шайр» (Shire) получила разрешение Европейской комиссии на «Адинови» (Adynovi, пегилированный фактор свертывания крови VIII) для использования по требованию и профилактики кровотечений у лиц 12 лет и старше, страдающих гемофилией A. В США этот же препарат был одобрен в ноябре 2015 года под брендом «Адиновейт» (Adynovate). Речь идет о варианте «Адвейта» (Advate), характеризующегося продленным периодом полувыведения: за счет фирменной технологии пегилирования авторства «Нектар терапьютикс» (Nektar Therapeutics) его можно применять не три-четыре раза в неделю, а только дважды.

Бизнесом антигемофильных препаратов «Шайр» обзавелась в ходе приобретения «Баксалта» (Baxalta) у «Бакстер интернешнл» (Baxter International) за 32 млрд долларов в июне 2016 года.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.