«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Кимрайа» добавит острый лимфобластный лейкоз

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) согласились в ускоренном порядке рассмотреть заявки «Новартис» (Novartis) на расширение спектра применений «Кимрайа» (Kymriah, тисагенлеклейсел). Первый в мире CAR-T-терапевтический препарат, одобренный в конце августа 2017 года против рефрактерного или рецидивирующего В-клеточного острого лимфобластного лейкоза (ALL), собирается добавить пациентов с рецидивирующей или рефрактерной диффузной B-крупноклеточной лимфомой (DLBCL). Промежуточные результаты клинических испытаний выглядят обнадеживающими.

Новое назначение для «Кимрайа» бросит прямой вызов «Ескарта» (Yescarta, аксикабтаген силолейсел) — второму CAR-T-препарату, подготовленному «Кайт фарма» (Kite Pharma) и разрешенному в октябре 2017-го как раз для лечения DLBCL.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ