GlaxoSmithKline разлюбила Африку

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) объявила о сокращении сотрудников и реструктуризации операций, связанных с маркетингом и продвижением лекарственных средств в 29 африканских странах, расположенных к югу от Сахары, — в так называемой Черной Африке. На доступности препаратов для пациентов это никак не отразится: вместо прямого общения с врачами силы будут брошены на взаимодействия с дистрибьюторами. Инициатива британского фармпроизводителя отвечает новой модели бизнеса на развивающихся рынках.

Недавно стало известно, что Эмма Уолмсли (Emma Walmsley), с весны 2017 года возглавляющая «ГлаксоСмитКляйн», заменила почти пятьдесят руководителей из когорты в 125 топ-менеджеров.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.