«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Owkin и платформа искусственного интеллекта Socrates

«Оукин» (Owkin) закрыла раунд А финансирования, собрав 11 млн долларов, которые пойдут на развитие платформы искусственного интеллекта Socrates, предназначенной для разработки лекарственных соединений и поддержки клинических испытаний. Анализируются молекулярные и библиотеки медицинских изображений, а также данные пациентов, что необходимо для открытия сложных паттернов биомаркеров, лежащих в основе заболеваний, создания моделей автоматизированной диагностики, прогнозирования исходов терапии, оптимизации протоколов клинических исследований.

Используются две системы машинного обучения — передача знаний и федеративное обучение. Первая предполагает улучшение самообучения на основе знаний, полученных в ходе анализа совершенно иных наборов данных. Вторая занимается погружением крупномасштабных алгоритмов в базы данных мультицентровых клинических испытаний, которые, ввиду своего приватного характера, не покидают стены учреждений здравоохранения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ