Owkin и платформа искусственного интеллекта Socrates

«Оукин» (Owkin) закрыла раунд А финансирования, собрав 11 млн долларов, которые пойдут на развитие платформы искусственного интеллекта Socrates, предназначенной для разработки лекарственных соединений и поддержки клинических испытаний. Анализируются молекулярные и библиотеки медицинских изображений, а также данные пациентов, что необходимо для открытия сложных паттернов биомаркеров, лежащих в основе заболеваний, создания моделей автоматизированной диагностики, прогнозирования исходов терапии, оптимизации протоколов клинических исследований.

Используются две системы машинного обучения — передача знаний и федеративное обучение. Первая предполагает улучшение самообучения на основе знаний, полученных в ходе анализа совершенно иных наборов данных. Вторая занимается погружением крупномасштабных алгоритмов в базы данных мультицентровых клинических испытаний, которые, ввиду своего приватного характера, не покидают стены учреждений здравоохранения.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.