«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Gilead Sciences и Pharmasset: наказание неотвратимо

Джей Фунг (Jay Fung) приговорен к году тюремного заключения за мошенничество с ценными бумагами, после того как признал себя виновным в марте 2016 года. Ранее у него уже конфисковали 345 тыс. долларов. Дело завязалось 18 ноября 2011 года, когда Кевин Дауд (Kevin Dowd), на тот момент работавший брокером в Morgan Stanley, поделился со своим другом Джеем инсайдерской информацией, полученной от директора «Фармассет» (Pharmasset): мол, «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) собирается купить компанию. Фунг незамедлительно приобрел опционы и акции «Фармассет». Через три дня была анонсирована искомая сделка поглощения ценой 11,2 млрд долларов с премиальными 89% к котировкам компании. Джей продал ценные бумаги, обогатившись более чем на 250 тыс. долларов. Позже он выписал Дауду чек на 35 тыс. долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ