BioCanCell: генная терапия рака мочевого пузыря

Израильская «Байокансел» (BioCanCell) собирается получить 25 млн долларов инвестиций, а впоследствии выполнить процедуру первичного размещения акций на американской бирже NASDAQ. Денежные вливания пойдут на продолжение исследований ведущего препарата-кандидата BC-819, ориентированного на терапию рака мочевого пузыря без прорастания в мышечный слой (немышечно-инвазивного). Научная экспертиза «Байокансел» построена вокруг гена H19, экспрессия которого вовлечена в канцерогенез, развитие опухоли, лекарственную устойчивость и метастазирование. Экспериментальная генная терапия BC-819 таргетирована на H19 и реализована рекомбинантной молекулой ДНК, кодирующей дифтерийный токсин A (DTA), доставляемый точно в раковые клетки для их уничтожения.

Прототипный BC-821, будучи рекомбинантной плазмидой следующего поколения, добавил к H19 дополнительную мишень в лице инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF2) — онкофетального промотора, активного на стадии эмбриогенеза и в ходе развития опухоли, в том числе при раке мочевого пузыря.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.