«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Европа не захотела идебенон для симптоматической терапии мышечной дистрофии Дюшенна

Швейцарская «Сантера фармасьютикалс» (Santhera Pharmaceuticals) уверена, что Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) вновь откажет в регистрации препарата «Раксон» (Raxone, идебенон), предназначенного для замедления снижения респираторной функции у пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна, не принимающих глюкокортикостероиды. Котировки компании потеряли треть.

В сентябре 2017 года Европейский союз отверг «Раксон», в июле 2016-го это же сделали Соединенные Штаты ввиду недостаточной эффективности. «Раксон» впрочем, разрешен в Европе для терапии врожденной атрофии зрительного нерва Лебера (LHON). Идебенон, представляющий собой синтетический короткоцепочечный бензохинон и кофактор фермента НАД(Ф)H-хиноноксидоредуктазы 1 (NQO1), стимулирует митохондриальный транспорт электронов, сокращает концентрацию и утилизирует активные формы кислорода, восполняет уровни клеточной энергии.

https://www.youtube.com/watch?v=oQMfYslYPuI

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ