«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novartis будет торговать генотерапией «Лукстурна» за пределами США

«Спарк терапьютикс» (Spark Therapeutics) разрешила «Новартис» (Novartis) заняться коммерциализацией «Лукстурна» (Luxturna, воретиген непарвовек) за пределами США. В декабре 2017 года Соединенные Штаты одобрили этот первый в стране генотерапевтический препарат, который предназначен для лечения потери зрения из-за наследственной дистрофии сетчатки, вызванной биаллельной мутацией гена RPE65. Швейцарский фармгигант заплатит «Спарк» авансом 105 млн долларов и еще 65 млн долларов по мере достижения определенных результатов (включая регистрацию в Европе, которая ожидается в третьем квартале), а также будет отчислять роялти от реализации. Стоимость одной инъекции «Лукстурна» составляет 425 тыс. долларов, однако сумма уменьшается, если медикамент не покажет должной эффективности.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ