«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Menlo Therapeutics вышла на биржу

«Менлоу терапьютикс» (Menlo Therapeutics) вышла на американскую биржу NASDAQ, проведя процедуру первичного размещения акций (IPO) на сумму 119 млн долларов. Инвесторам предложен экспериментальный серлопитант (serlopitant) — низкомолекулярный высокоизбирательный антагонист рецептора нейрокинина 1 (NK1), или тахикининового рецептора 1 (TACR1). Лекарственное соединение, в декабре 2012 года за 1 млн долларов лицензированное у «Мерк и Ко» (Merck & Co.), разрабатывалось последней для терапии алкогольной зависимости и гиперактивности мочевого пузыря. «Менлоу», однако, изучает серлопитант для лечения зуда, ассоциированного с узловатой почесухой, атопическим дерматитом или псориазом. Соответствующие заявки на регистрацию планируются к подаче в 2020 году. Препарат-кандидат также проверяется против рефрактерного хронического кашля — того, который не проходит после более чем восьми недель терапии любой его причины. По достижении определенных этапов «Мерк и Ко» получит еще 3 млн долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ