«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

В Европе появятся «Гемлибра», «Стеглатро» и «Шингрикс»

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) отрекомендовал регулятору одобрить три препарата, разрешенных в 2017 году Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Окончательное решение остается за Европейской комиссией.

  • «Гемлибра» (Hemlibra, эмицизумаб), разработанный «Рош» (Roche) для профилактического предупреждения или снижения частоты эпизодов кровотечений при гемофилии A с ингибиторами к фактору свертывания крови VIII. Биспецифическое моноклональное антитело эмицизумаб связывается с факторами свертывания крови IXa и X;
  • «Стеглатро» (Steglatro, эртуглифлозин), подготовленный «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «Пфайзер» (Pfizer) для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Эртуглифлозин представляет собой ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2). Отрекомендованы также комбинированные «Стеглуян» (Steglujan, эртуглифлозин + ситаглиптин) и «Сеглуромет» (Segluromet, эртуглифлозин + метформин);
  • вакцину «Шингрикс» (Shingrix), предложенную «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) для профилактики опоясывающего лишая (опоясывающего герпеса) и постгерпетической невралгии среди лиц старше 50 лет. Инактивированная, рекомбинантная вакцина «Шингрикс» сочетает антиген в форме гликопротеина E вируса ветряной оспы и адъювантную систему AS01B, улучшающую иммунологический ответ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ