В Европе появятся «Гемлибра», «Стеглатро» и «Шингрикс»

ОБНОВЛЕНО: 07.02.2018

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) отрекомендовал регулятору одобрить три препарата, разрешенных в 2017 году Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Окончательное решение остается за Европейской комиссией.

  • «Гемлибра» (Hemlibra, эмицизумаб), разработанный «Рош» (Roche) для профилактического предупреждения или снижения частоты эпизодов кровотечений при гемофилии A с ингибиторами к фактору свертывания крови VIII. Биспецифическое моноклональное антитело эмицизумаб связывается с факторами свертывания крови IXa и X;
  • «Стеглатро» (Steglatro, эртуглифлозин), подготовленный «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «Пфайзер» (Pfizer) для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Эртуглифлозин представляет собой ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2). Отрекомендованы также комбинированные «Стеглуян» (Steglujan, эртуглифлозин + ситаглиптин) и «Сеглуромет» (Segluromet, эртуглифлозин + метформин);
  • вакцину «Шингрикс» (Shingrix), предложенную «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) для профилактики опоясывающего лишая (опоясывающего герпеса) и постгерпетической невралгии среди лиц старше 50 лет. Инактивированная, рекомбинантная вакцина «Шингрикс» сочетает антиген в форме гликопротеина E вируса ветряной оспы и адъювантную систему AS01B, улучшающую иммунологический ответ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Кейзилен» не справился с острым тиннитусом

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.