Сублингвальный апоморфин справился с периодами выключения при болезни Паркинсона

ОБНОВЛЕНО: 07.02.2018

Клинические испытания CTH-300 фазы III экспериментального APL-130277, сублингвальной рецептуры традиционно инъекционного апоморфина, вышли к первичной и вторичной конечным точкам, продемонстрировав в сравнении с плацебо существенное уменьшение моторных флуктуаций в периоды так называемых выключений, когда стандартные леводопа и карбидопа перестают действовать на пациентов с болезнью Паркинсона в связи с истощением принятых доз. Изучаемый агонист дофамина, назначавшийся на протяжении двенадцати недель, показал уменьшение моторной симптоматики на 7,6 баллов (p=0,0002), согласно части III унифицированной оценочной шкалы болезни Паркинсона Международного общества изучения двигательных расстройств (MDS-UPDRS). «Суновион фармасьютикалс» (Sunovion Pharmaceuticals) планирует этой весной подать заявку на регистрацию APL-130277.

Препарат-кандидат был получен «Суновион» в составе «Синапсус терапьютикс» (Cynapsus Therapeutics), купленной в октябре 2016 года за 635 млн долларов.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.