«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Alder понадобились деньги на запуск противомигренозного эптинезумаба

«Олдер байофармасьютикалс» (Alder Biopharmaceuticals) предложила на сумму 250 млн долларов конвертируемые облигации с преимущественным правом требования, процентной ставкой 2,5% годовых и погашением в 2025 году. Деньги нужны для продолжения разработки и запуска эптинезумаба (eptinezumab) — антагониста нейропептида, кодируемого геном кальцитонина (CGRP), изучаемого в терапии мигрени. Эптинезумабу предстоит весьма напряженная конкуренция с другими готовящимися CGRP-ингибиторами: эренумабом (erenumab), галканезумабом (galcanezumab) и фреманезумабом (fremanezumab) — за ними стоят «Амджен» (Amgen)/«Новартис» (Novartis), «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries).

Ключевым преимуществом эптинезумаба является длительный период полувыведения, который позволит применять препарат один раз в квартал. При этом, однако, если все указанные противомигренозные моноклональные антитела являются подкожными, эптинезумаб — внутривенный медикамент.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ