Ревефенацин: новый препарат для терапии хронической обструктивной болезни легких

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло у «Тераванс байофарма» (Theravance Biopharma) и «Майлан» (Mylan) заявление на регистрацию ревефенацина (revefenacin) — ингаляционного антагониста мускариновых рецепторов длительного действия (LAMA). Если препарат будет одобрен, он станет первым аэрозольным бронхолитиком, применяемым один раз в день для терапии умеренно-тяжелой хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Использовать ревефенацин можно будет монотерапевтически и на фоне ингаляционных глюкокортикостероидов (ICS) и/или бета-два-адреномиметиков длительного действия (LABA). Регулятор вынесет решение до середины ноября.

Клинические испытания фазы III, сравнившие ревефенацин с плацебо, продемонстрировали статистические значимые и клинически существенные улучшения объема форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1) после 12-недельного курса приема: 118 и 145 мл для доз 88 и 175 мкг соответственно (p≤0,001).

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.