«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Патисиран: первый представитель инновационной РНК-интерференционной терапии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло у «Алнайлам фармасьютикалс» (Alnylam Pharmaceuticals) регистрационное досье на патисиран (patisiran) — РНК-интерференционную (RNAi) терапию наследственного транстиретинового амилоидоза (hATTR). Регулятор примет решение до начала августа 2018 года. Речь идет о естественном процессе, когда малые интерферирующие РНК (siRNA) подавляют экспрессию генов, ответственных за развитие патологии, путем сайленсинга мРНК, их кодирующих.

До начала июля FDA вынесет вердикт относительно антисмыслового инотерсена (inotersen), разработанного «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) для лечения такого же заболевания. Клинические испытания продемонстрировали, что патисиран является более эффективной и безопасной альтернативой инотерсену. Коммерческий успех обоих препаратов будет зависеть от множества факторов, включая их стоимость и маркетинговые усилия по продвижению.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ