Sanofi приблизилась к продаже европейских дженериков

Бразильская «И-Эм-Эс» (EMS) и индийская «Торрент фармасьютикалс» (Torrent Pharmaceuticals) — единственные из фармкомпаний, продолжающие участвовать в торгах за покупку европейского бизнеса дженериков «Санофи» (Sanofi). Все прочие представители фармотрасли, если верить отраслевым слухам, из игры выбыли. На актив французского фармгиганта также претендуют частные инвестиционные фонды, включая Carlyle, BC Partners, Advent, консорциум из Blackstone и Nordic Capital. «Санофи» надеется найти покупателя к концу первого квартала. Лот оценивается в пределах 2 млрд евро (2,5 млрд долларов), что в 12–13 раз больше мультипликатора EBITDA в размере 150 млн евро.

Для «Торрент» с рыночной стоимостью 3,4 млрд долларов сделка откроет шикарный доступ в Европу. У «И-Эм-Эс», крупнейшей на бразильском рынке, скромное присутствие в Центральной и Восточной Европе уже обеспечено благодаря купленной сербской государственной «Галеника» (Galenika) осенью 2017 года за 16 млн евро.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.