«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Оземпик» пришел в Европу

«Ново Нордиск» (Novo Nordisk) заручилась маркетинговым разрешением Европейской комиссии на «Оземпик» (Ozempic, семаглутид) — агонист рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), предназначенный для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Препарат можно применять монотерапевтически, если метформин не переносится или противопоказан. Семаглутид также разрешено использовать в качестве дополнения к другим лекарственным средствам для ведения этого заболевания. В Соединенных Штатах «Оземпик» был одобрен в декабре 2017 года.

Клинические испытания семаглутида доказали, что он превосходно снижает и поддерживает уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) и массы тела, улучшает сердечно-сосудистые исходы, способствуют уменьшению рисков диабетической нефропатии. «Оземпик», вводимый подкожно один раз в неделю, примкнул к длинному ряду уже существующих агонистов рецептора GLP-1, включающему такие бестселлеры, как «Виктоза» (Victoza, лираглутид) и «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ