«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Boehringer Ingelheim потерпела фиаско с болезнью Альцгеймера

«Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) остановила разработку экспериментального BI 409306, после того как этот избирательный ингибитор фосфодиэстеразы E9A (PDE9A) провалил клинические испытания фазы II в терапии болезни Альцгеймера, не сумев превзойти плацебо по части улучшения когнитивных функций. BI 409306, таргетированный на глутаматергические сигнальные пути в головном мозге, призван повысить силу и пластичность синапсов. «Бёрингер Ингельхайм» продолжит проверку молекулы в предотвращении рецидивов шизофрении и первых приступов психоза при ней.

Болезнь Альцгеймера упорствует в сдаче бастиона. Так, в январе «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) и «Зинфандель фармасьютикалс» (Zinfandel Pharmaceuticals) свернули программу пиоглитазона, традиционного противодиабетического препарата, а «Аксовант сайенсиз» (Axovant Sciences) отказалась от прототипного интепирдина (intepirdine), избирательного антагониста серотонинового рецептора 5-HT6. В декабре 2017 года Японская «Эйсай» (Eisai) и «Байоджен» (Biogen) разочаровались в моноклональном антителе BAN2401, которое избирательно связывается с крупными растворимыми олигомерами/протофибриллами бета-амилоида в головном мозге, элиминируя их и устраняя токсичность.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ