«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sage Therapeutics: успехи лечения большого депрессивного расстройства

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) включило экспериментальному SAGE-217 авторства «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics) статус прорывной терапии умеренно-тяжелого большого депрессивного расстройства (клинической депрессии). Этот положительный аллостерический модулятор следующего поколения, избирательно влияющий на синаптические и внесинаптические ГАМКA-рецепторы, изученный в клинических испытаниях фазы II, добился статистически значимого среднего уменьшения общего балла по шкале Гамильтона для оценки депрессии (HAM-D) в сравнении с плацебо (p<0,0001) на 15-й день лечения. Параллельно SAGE-217 проверяется в ведении тяжелой послеродовой депрессии, эссенциального тремора, болезни Паркинсона умеренной тяжести, биполярной депрессии, нарушений сна.

На фоне позитивных новостей «Сейдж» разместила в публичном доступе дополнительный пул акций, рассчитывая привлечь почти 550 млн долларов. Деньги пойдут на продолжение исследовательских программ, а также коммерческий запуск брексанолона (brexanolone), который может стать первым лекарственным средством, разрешенным для терапии умеренно-тяжелой послеродовой депрессии.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ