«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Axovant выгнала исполнительного директора

«Аксовант сайенсиз» (Axovant Sciences) уволила Дэвида Ханга (David Hung), занимавшего должность исполнительного директора, попутно вычеркнув его из членов правления компании. Руководить предприятием поставлен Паван Черуву (Pavan Cheruvu). Марион Маккурт (Marion McCourt) также была уволена с постов президента и операционного директора. Кроме того, Кэтрин Фолберг (Kathryn Falberg), Тони Вернон (Tony Vernon) и Патрик Мачадо (Patrick Machado) перестали входить в совет директоров. Биржевые котировки «Аксовант» потеряли 20%.

Масштабная ротация топ-менеджмента связана с серьезными проблемами «Аксовант», которая в январе целиком свернула программу экспериментального интепирдина (intepirdine), избирательного антагониста серотонинового рецептора 5-HT6, не продемонстрировавшего должной эффективности в терапии деменции с тельцами Леви и легко-умеренной болезни Альцгеймера. Дэвид Ханг, прежде возглавлявший «Медивейшн» (Medivation), которая в сентябре 2016 года продалась «Пфайзер» (Pfizer) за 14 млрд долларов, был весьма уверен в светлом будущем интепирдина.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ