«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Bristol-Myers Squibb занялась поиском новых лекарств в микробиомах

«Сиренас» (Sirenas) предоставила «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) доступ к фирменной биотехнологической платформе ATLANTIS, предназначенной для поиска лекарственных средств в библиотеке химических изолятов, составленной из обширных коллекций микробиомов человека и окружающей среды. Партнеры займутся открытием низкомолекулярных соединений, пригодных для терапии патологий, для которых имеется неудовлетворенная медицинская потребность в новых препаратах.

Согласно оценкам «Сиренас», приблизительно 60% существующих медикаментов смоделированы на основе природных соединений. В распоряжении компании находится библиотека микробиомов морских организмов (губок, цианобактерий, водорослей и др.), которые за миллиарды лет нахождения в конкурентных экосистемах сформировали потрясающее химическое разнообразие. В результате обитатели морей продуцируют молекулы, зачастую не нужные для выживания, но являющиеся сильными биоактивными метаболитами, используемыми для коммуникации, соперничества, отпугивания хищников.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ