«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Адваир»: попытка скопировать провалилась в третий раз

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказало «Сандоз» (Sandoz), принадлежащей «Новартис» (Novartis), в одобрении дженерика «Адваира»/«Серетида» (Advair/Seretide, салметерол + флутиказон) — противоастматического бестселлера «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). Регулятор сослался на необходимость предоставления дополнительных данных. В итоге копия вряд ли появится в этом году.

Это уже третья попытка запуска генерической версии «Адваира»/«Серетида». В марте 2017 года не получилось у «Майлан» (Mylan), а в мае не справились иорданская «Хикма фармасьютикалс» (Hikma Pharmaceuticals) и британская «Вектура груп» (Vectura Group). Проблема связана со сложностью реализации Diskus, фирменной технологии «ГлаксоСмитКляйн» ингалятора с отмеренными дозами. Отсутствие конкуренции последней только на руку: в 2017 году «Адваир»/«Серетид» заработал 3,13 млрд фунтов (4,37 млрд долларов).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ