«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Иксекизумаб покорил анкилозирующий спондилит

«Илай Лилли» (Eli Lilly) уведомила, что «Талс» (Taltz, иксекизумаб) добрался до первичной и всех вторичных конечных точек в клинических испытаниях COAST-V, изучивших этот антагонист интерлейкина 17A (IL-17A) в лечении анкилозирующего спондилита, также известного как радиографический аксиальный спондилоартрит, или болезнь Бехтерева, на пациентах, которые прежде никогда не получали биологические противоревматоидные препараты, изменяющие течение заболевания (bDMARD). Сравнение, проводилось с плацебо и «Хумирой» (Humira, адалимумаб). На 16-й неделе терапии в группе иксекизумаба большее число пациентов продемонстрировали статистически достоверное улучшение клинических проявления и симптомов анкилозирующего спондилита минимум на 40%, согласно оценочной шкале Международного сообщества спондилоартрита (ASAS40).

В настоящее время «Талс» разрешен для ведения умеренно-тяжелого псориаза среди пациентов, являющихся кандидатами на системную или фототерапию, а также псориатического артрита в активной форме.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR