«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Лорлатиниб отправлен на регистрацию

«Пфайзер» (Pfizer) уведомила, что американский, европейский и японский фармрегуляторы приняли регистрационное досье на лорлатиниб (lorlatinib), экспериментальный тирозинкиназный ингибитор (TKI) протоонкогенов ALK и ROS1, предназначенный для лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких с ALK-мутациями, уже проходивших терапию другими ALK-ингибиторами.

Лорлатиниб разработан в целях обхождения резистентности к существующим ALK-ингибиторам, включая «Ксалкори» (Xalkori, кризотиниб) самой «Пфайзер». Новинка, если будет одобрена, бросит вызов таким препаратам этого класса, как «Зикадиа» (Zykadia, церитиниб), «Алеценза» (Alecensa, алектиниб) и «Аланбриг» (Alunbrig, бригатиниб), за которыми стоят «Новартис» (Novartis), «Рош» (Roche) и «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ