«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Адуканумаб напугал инвесторов

Курс акций «Байоджен» (Biogen) опустился на 9%, после того компания сообщила, что собирается добавить 510 пациентов к позднестадийным клиническим испытаниям адуканумаба (aducanumab), изучаемого в экспериментальной терапии болезни Альцгеймера. Решение принято, исходя из вариабельности первичной конечной точки (18-месячный показатель по шкале суммарной оценки клинических проявлений деменции [CDR-SB]), которая выросла по отношению к первоначальной оценке объема выборки пациентов. Другими словами, пришлось разбавить обилие статистического шума, затрудняющего ясность понимания, работает лекарство или нет. Число испытуемых увеличилось до 3210 человек. Уолл-стрит отреагировал отрицательно, полагая, что это не очень хороший знак, когда дизайн исследований не был продуман досконально.

На сегодня никому не удалось придумать препарат, который изменял бы течение болезни Альцгеймера — нейродегенеративного заболевания, приводящего к деменции и поражающего десятки миллионов человек. Адуканумаб, умеющий связывать как растворимые олигомеры бета-амилоида, так и нерастворимые бета-амилоидные фибриллы, — единственный перспективный медикамент, находящийся на конечном этапе клинических испытаний. Результаты будут готовы в 2020 году.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ