«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Уоррен Баффетт влил в Teva треть миллиарда долларов

Пусть «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и испытывает более чем серьезные трудности с бизнесом, однако миллиардер Уоррен Баффетт (Warren Buffett) считает, что сейчас самое время инвестировать в крупнейшего в мире производителя дженериков. Через подконтрольную ему холдинговую Berkshire Hathaway были приобретены 18,9 млн американских депозитарных расписок израильского фармпредприятия на 358 млн долларов. Да, сумма несравнима с миллиардами, которые Баффетт вкладывал в American Express, Wells Fargo, Kraft Heinz, Coca-Cola, IBM и Apple, но для «Тева» любая помощь весьма кстати. Очевидно, решительная стратегия реструктуризации бизнеса компании из Петах-Тиквы, которую воплощает ее новый руководитель, пришлась по душе одному из богатейших людей планеты.

В ноябре прошлого года прошел слух, мол, миллиардер Леонард Блаватник (Leonard Blavatnik), выходец из Одессы, взвешивает возможность масштабных инвестиций в «Тева» в размере до 3 млрд долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ