«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Roche купит Flatiron Health

«Рош» (Roche) выложит 1,9 млрд долларов за стартап «Флетайрон хелс» (Flatiron Health), специализирующийся на разработке системы электронных медицинских карт для врачей-онкологов. Собираемые данные структурируются и анализируются, формируя базу данных, к которой обращаются исследователи, желающие выяснить оптимальные способы лечения раковых заболеваний. Информация также востребована в ходе отбора пациентов, пригодных для участия в клинических испытаниях экспериментальных препаратов. Ранее швейцарский фармацевтический гигант обзавелся 12,6-процентной долей «Флетайрон», основанной в июне 2012 года двумя бывшими сотрудниками Google.

В январе 2015 года «Рош» вложила свыше 1 млрд долларов в Foundation Medicine, получив доступ к геномным тестам для скрининга опухолей, что необходимо для реализации персонализированного лечения рака. В декабре 2017 года «Рош» за 1,7 млрд долларов купила «Игнайта» (Ignyta) c ее экспериментальным энтректинибом (entrectinib) — представителем совершенно нового класса лекарственных соединений, нацеленных на терапию опухолей не по месту их анатомической локализации, а сообразно особенностям генной экспрессии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ