«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ингибитор эластазы нейтрофилов опробуют в лечении муковисцидоза

Швейцарская «Сантера фармасьютикалс» (Santhera Pharmaceuticals) лицензировала у швейцарской «Полифор» (Polyphor) экспериментальный POL6014 — избирательный ингибитор эластазы нейтрофилов человека (hNE), потенциально пригодный для терапии муковисцидоза и других нейтрофильных болезней легких, включая немуковисцидозный бронхоэктаз, недостаточность альфа-1-антитрипсина, первичную цилиарную дискинезию. Авансом заплачены 6,5 млн швейцарских франков акциями и обещана сумма до 121 млн франков наличными по мере разработки проекта, плюс роялти от будущих продаж.

Протеаза hNE, чрезмерно продуцируемая активированными нейтрофилами при хроническом воспалительном процессе, например в случае муковисцидоза, приводит к разрушению эластина и коллагена, что вызывает повреждение легочной ткани и гиперсекрецию слизи, а также повышенную активность провоспалительного цитокина интерлейкина 8 (IL-8), определяющую хронический бронхит и персистирующую нейтрофилию. POL6014, назначаемый ингаляционно, продемонстрировал достижение высоких концентраций в легких с проявлением местной активности на фоне низкой системной экспозиции.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ