«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novartis готовится к продаже американского бизнеса генерических лекарств

«Новартис» (Novartis) собирается приступить к аукциону по продаже американского бизнеса дженериков, надеясь избавиться от направления, испытывающего проблемы из-за продолжающегося падения цен на лекарства-копии в США, которое привело к 17-процентному снижению доходов от их реализации в 2017 году. Стоимость актива оценочно составляет 1,6 млрд долларов, если исходить из 12-месячной EBITDA-прибыли в размере приблизительно 200 млн долларов. Следует понимать, что речь идет исключительно о генерических пероральных препаратах — сложные дженерики, такие как инъекционные, ингаляционные и биосимиляры, компания оставит себе, поскольку они пользуются хорошим спросом.

«Новартис» занимается генерическими медикаментами в рамках «Сандоз» (Sandoz). Последняя, основанная в 1886 году, объединилась в 1996-м с конкурирующей «Циба-Гейги» (Ciba-Geigy), сформировав нынешнюю «Новартис». Рыночная капитализация швейцарского фармацевтического гиганта сейчас составляет 206 млрд франков (223 млрд долларов).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR