«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Hanmi и Eli Lilly: проблемы с экспериментальным ингибитором тирозинкиназы Брутона

«Илай Лилли» (Eli Lilly) остановила клинические испытания RAjuvenate фазы II экспериментального HM71224 (LY3337641), проверяемого на пациентах с ревматоидным артритам. Причиной называется предполагаемый не выход к первичной конечной точке. В 2015 году «Илай Лилли» лицензировала этот ингибитор тирозинкиназы Брутона (BTK) у корейской «Ханми фармасьютикал» (Hanmi Pharmaceutical), заключив соглашение потенциальной стоимостью 690 млн долларов. Партнеры обсудят возможность изучения HM71224 на других аутоиммунных заболеваниях, включая системную красную волчанку, волчаночный нефрит, синдром Шегрена.

Отказ от HM71224, возможно, связан с тем, что «Илай Лилли» получила в Европе и Японии одобрение на свой «Олюмиант» (Olumiant, барицитиниб) — ингибитор Янус-киназы 1 и 2 (JAK1/2), весьма неплохо справляющийся с умеренно-тяжелым ревматоидным артритом в активной форме. «Ханми» не впервой сталкивается с неудачами. Так, «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), лицензировавшая у нее олмутиниб (olmutinib) за потенциальных 730 млн долларов, в 2016 году отказалась от партнерства ввиду серьезных смертоносных эффектов этой молекулы. Олмутиниб ковалентно связывается с остатком цистеина близ киназного домена рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). В Корее «Олита» (Olita, олмутиниб) разрешен для терапии немелкоклеточного рака легких с T790M-мутацией EGFR.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ