«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca вновь позвала на помощь Ionis

«Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) лицензировала «АстраЗенека» (AstraZeneca) экспериментальный IONIS-AZ5-2.5Rx (AZD2373) — антисмысловой олигонуклеотид, относящийся к поколению 2.5 и предназначенный для терапии генетической болезни почек, характеризующейся высокой неудовлетворенной потребностью в новых лекарственных средствах. Мишень, которую ингибирует молекула, не раскрывается. «АстраЗенека» авансом заплатила 30 млн долларов и пообещала еще до 300 млн долларов по мере достижения определенных этапов разработки и коммерциализации, плюс роялти от продаж.

Дружба между компаниями началась в декабре 2012 года, когда британский фармацевтический гигант договорился с тогда еще «Айсис фармасьютикалс» (Isis Pharmaceuticals) о разработке пяти антисмысловых медикаментов против раковых болезней, включая ISIS-STAT3Rx (AZD9150), таргетированный на переносчик сигнала и активатор транскрипции 3 (STAT3) и проверяемый в случае распространенных лимфом. В августе 2015-го альянс был расширен на сердечно-сосудистые, метаболические и почечные заболевания. Между тем в апреле 2016 года «АстраЗенека» отказалась от IONIS-AR-2.5Rx (AZD5312), изучаемого для лечения рака простаты ингибитора андрогенового рецептора. Долгосрочное партнерство уже принесло «Айонис» 220 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ