«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Верзенио»: теперь и для первоначальной терапии распространенного рака груди

«Верзенио» (Verzenio, абемациклиб), за которым стоит «Илай Лилли» (Eli Lilly), расширил спектр одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) показаний. Этот избирательный АТФ-конкурентный ингибитор активности циклинзависимых киназ 4 и 6 (CDK4 и CDK6) дозволено применять в сочетании с ингибитором ароматазы в качестве первоначальной эндокринной терапии постменопаузальных женщин с гормон-рецептор-положительным (HR+) и негативным к рецептору 2 эпидермального фактора роста (HER2−) распространенным или метастатическим раком груди. В клинических испытаниях MONARCH 3 фазы III показано, что добавление абемациклиба к ингибитору ароматазы (анастрозолу или летрозолу) приводит к снижению риска прогрессирования заболевания на 46% (ОР 0,54; p<0,0001), притом что выживаемость без прогрессирования составила 28,2 месяцев против 14,8 месяцев в контрольной группе.

В сентябре 2017 года FDA включило зеленый свет «Верзенио», разрешив его использование в лечении HR+/HER2− распространенного или метастатического рака молочной железы: во-первых, в комбинации с «Фазлодексом» (Faslodex, фулвестрант), если заболевание прогрессирует после эндокринной терапии, и, во-вторых, монотерапевтически, если онкология прогрессирует после эндокринного или химиотерапевтического курса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ