«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

EMA завершит переезд в Амстердам глубокой осенью

Спустя четыре месяца, после того как было принято решение о переезде Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) в Амстердам, регулятор совместно с голландским правительством выработал план соответствующих мероприятий. Новым домом для EMA выбран деловой район Зёйдас (Zuidas), где доводится до готовности соответствующее здание. Дата завершения релокации установлена на 15 ноября 2019 года, то есть восемь месяцев после Брекзита — выхода Великобритании из состава Европейского союза — агентство будет работать из временного офиса. Таковой идеальным назвать нельзя, так как его площадь вполовину меньше нынешнего лондонского пристанища, которое следует покинуть до 30 марта.

Тем временем не прекращаются протесты со стороны правительства Италии, призывающего EMA перебраться в Милан, который по итогам тайного голосования набрал столько же голосов, сколько и Амстердам. Заинтересованность понятна, ведь EMA уместно рассматривать прибыльным предприятием. Эта организация, занимающаяся, как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), одобрением новых препаратов и отслеживанием безопасности существующих, располагает годовым бюджетом свыше 300 млн евро и штатом в 900 человек. Ежегодно EMA привлекает 36 тыс. посетителей из правительственных структур, научных учреждений и фармацевтических компаний.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ