«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Vividion поможет Celgene разработать эффективные лекарства

«Селджен» (Celgene) подписала многолетнее соглашение c «Вивидион терапьютикс» (Vividion Therapeutics) об идентификации и разработке низкомолекулярных лекарственных соединений против онкологических, воспалительных и нейродегенеративных заболеваний. Речь идет о препаратах, обращающихся к механизмам убиквитин-протеасомной системы для таргетированного протеолитического разрушения белков, связанных с патологиями. Партнерство, заключенное сроком на четыре года, предполагает, что «Вивидион» авансом получит 101 млн долларов, а также роялти от реализации коммерциализированных медикаментов. В дальнейшем «Селджен» за отдельную плату может продлить договоренности.

«Вивидион», запущенная год назад, располагает фирменной биотехнологической платформой выявления лигандов и открытия препаратов-кандидатов, нацеленных на мишени, сложные для таргетирования. Традиционный подход к поиску лекарственных соединений предполагает использование искусственных биологических систем in vitro — ограниченных, требующих изолирования проверяемых молекул и не располагающих нативной белковой структурой, содержимым и функциями. «Вивидион» перевела весь процесс на рельсы живых биологических систем, когда картирование взаимодействий экспериментальных соединений осуществляется на всём протяжении обширного человеческого протеома как совокупности экспрессированных белков в определенном типе клеток.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ