«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Dermira: катастрофический провал экспериментального лечения обыкновенных угрей

«Дермира» (Dermira) объявила о прекращении экспериментальной программы олюмакостата глазаретила (olumacostat glasaretil, DRM01), изученного в лечении обыкновенных угрей (акне вульгарис) умеренно-тяжелой степени среди 1503 пациентов в возрасте девяти лет и старше. В двух клинических испытаниях CLAREOS-1 и CLAREOS-2 фаз III не удалось достичь первичных конечных точек, заявленных абсолютным изменением числа воспалительных и невоспалительных поражений и пропорцией пациентов, показавших улучшения как минимум на два пункта по шкале общей оценки исследователей (IGA). Результаты, зафиксированные по завершении 12-недельного терапевтического курса, не оказались статистически значимыми в сравнении с группой плацебо.

Провал олюмакостата глазаретила и правда катастрофический, ведь в клинических исследованиях фазы IIb на 420 пациентах были продемонстрированы статистически значимые улучшения. Низкомолекулярный олюмакостат глазаретил, реализованный в топической гелевой рецептуре, ингибирует ацетил-КоА-карбоксилазу (ACC) — энзим, вовлеченный в синтез более чем 80% липидов, из которых состоит секрет сальных желёз.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ