«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ботокс» подешевеет

«Майлан» (Mylan) и «Риванс терапьютикс» (Revance Therapeutics) договорились о разработке и коммерциализации биосимиляра «Ботокса» (Botox, онаботулотоксин A), самого продаваемого препарата «Аллерган» (Allergan). Дженериковый гигант выдаст «Риванс» авансом 25 млн долларов, обещаны поэтапные выплаты по мере развития проекта и роялти от продаж. Перспективы здесь усматриваются приличными: согласно прогнозам Global Industry Analysts, к 2024 году рынок ботулинического токсина вырастет до 7,4 млрд долларов. Интерес к нейротоксинам подпитывают равно как эстетическая медицина, так и терапевтические показания вроде гиперактивности мочевого пузыря, хронической мигрени, мышечной спастичности, подмышечного гипергидроза.

Появление биоаналога «Ботокса» состоится, впрочем, не скоро: не исключено, на это уйдет четыре-пять лет — скопировать медикамент не так просто, учитывая, что он составлен из семи протеинов. Как бы то ни было, партнерство поможет «Риванс» сосредоточиться на доведении до ума даксиботулотоксина A (daxibotulinumtoxinA, RT002), который характеризуется тем, что сохраняет воздействие вплоть до полугода. Пресловутый «Ботокс», а также «Диспорт» (Dysport, абоботулотоксин A) и «Ксеомин» (Xeomin, инкоботулотоксин A) эффективно срабатывают лишь на три-четыре месяца. Возможно, «Аллерган» придется купить «Риванс», дабы понизить градус конкуренции.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ