«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Скоро станет известна судьба барицитиниба

23 апреля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) соберет комиссию для рассмотрения повторной заявки «Илай Лилли» (Eli Lilly) на одобрение барицитиниба (baricitinib), ингибитора Янус-киназ 1 и 2 (JAK1 и JAK2), предназначенного для терапии умеренно-тяжелого ревматоидного артрита в активной форме. Молекула, разработанная совместно с «Инсайт» (Incyte), в прошлом году была отвергнута регулятором в связи с тромбоэмболическими событиями. Между тем в Европе и Японии «Олюмиант» (Olumiant, барицитиниб), характеризующийся приличной эффективностью ведения заболевания, разрешение уже получил. Если FDA откажется, придется проводить дополнительные клинические испытания, на завершение которых уйдет несколько лет.

Тем временем «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) и «Тераванс байофарма» (Theravance Biopharma) пробуют решить традиционную проблему всех JAK-ингибиторов, связанную с их иммуносупрессирующим системным воздействием, отражающимся не только в виде возможных случаев тромбоэмболии, но также инфекций, перфорации желудка и кишечника, нейтропении, раковых заболеваний. Экспериментальный TD-1473, который ориентирован на неспецифический язвенный колит и болезнь Крона и который блокирует Янус-киназы всех подтипов (JAK1, JAK2, JAK3, TYK2), работает исключительно локально — прямиком в месте воспаления кишечной стенки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ