«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pfizer пока не готова покупать Bristol-Myers Squibb

Иен Рид (Ian Read), председатель правления и исполнительный директор «Пфайзер» (Pfizer), заявил, что не горит желанием приобретать «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb). Во всяком случае до того момента, пока компания не предоставит качественно новых данных [о клинических испытаниях] либо не подешевеет. По мнению руководителя, возврат инвестиций от имеющегося лекарственного портфеля намного больше, чем в случае высокорисковых сделок, особенно проводимых в иммуноонкологической области. Слухи, будто «Пфайзер» интересуется поглощением «Бристол-Майерс Сквибб», витают давно.

В ближайшее время будут получены промежуточные данные по общей выживаемости в рамках клинических исследований CheckMate-227, оценивающих сочетание «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Ервоем» (Yervoy, ипилимумаб) против химиотерапии в первоочередном лечении распространенного немелкоклеточного рака легких с высокой опухолевой мутационной нагрузкой (≥10 мутаций на мегабазу), причем вне зависимости от уровня экспрессии PD-L1. Результаты очень важны для «Бристол-Майерс Сквибб» в условиях противостояния с «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и ее «Китрудой» (Keytruda, пембролизумаб), который продолжает укрепляться в высокоприбыльном секторе рака легких.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ